L'avocado non è certo un frutto "magro", ma sicuramente i suoi sono i
cosiddetti "grassi buoni". La bacca proveniente dal Messico con le sue
322 calorie e 29 grammi di grasso è catalogabile, a tutti gli effetti,
più come un grasso che come un frutto.
Si tratta però di grassi monoinsaturi capaci di abbassare i livelli di
colesterolo, d'attenuare i morsi della fame, e perfino di ridurre il
grasso addominale, per questi motivi è stato eletto come "frutto" ideale
per chi vuole perdere peso.
L'avocado abbassa il colesterolo cattivo, l'olio che se ne ricava è da
considerarsi al pari, in quanto a benefici e nutrienti, al'olio di
oliva. Inoltre è un concentrato di vitamine e con il suo basso contenuto
calorico può essere usato come ottimo accompagnamento per le verdure,
che risulteranno gustose tanto quanto lo sarebbero state se fossero
state abbondantemente condite con delle salse.
L'avocado è poi un concentrato di radicali liberi che aiutano ad
accelerare il proprio metabolismo e fornisce un prezioso senso di
sazietà. Allo stesso tempo il frutto aiuta a regolare il metabolismo
degli zuccheri e l'insulino-resistenza.
martedì 12 gennaio 2016
Il "grasso" avocado è il migliore alleato per una dieta dimagrante: ecco perché
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