La cellulite si combatte a tavola grazie a una buona
consapevolezza alimentare. Avverti spesso una sensazione di gonfiore e
problemi di pesantezza alle gambe? Ecco come migliorare la circolazione con i cibi che aiutano a contrastare la buccia d'arancia. Gambe più leggere e buon umore con l'alimentazione che cura il tuo benessere, giorno dopo giorno.
1 POMPELMO ROSA – La spremuta di pompelmo,
ricca di sali minerali, vitamine e composta per il 90% d'acqua, secondo
una ricerca svolta dall'Università dell'Arizona, ha effetti positivi
sulla concentrazione di grassi nel sangue e aiuta chi vuole dimagrire. Grazie al potassio questo frutto ha un effetto drenante importante contro cellulite e ritenzione idrica.
2 TÈ VERDE – Protagonista in ogni momento della giornata, il tè verde,
ricco di antiossidanti, è disintossicante e contribuisce a mantenere il
corretto livello di idratazione. Versalo in un thermos da tenere in
borsa e sorseggiare nell'arco della giornata. Per godere appieno degli
effetti, ricorda che è bene sorseggiare poco alla volta anziché finire
tutto in un sorso.
3 MIRTILLO – La presenza di ferro, vitamina A e C, calcio e fibre rendono questa bacca selvatica un concentrato di virtù. Migliora la circolazione
agendo da vasoprotettore e riattiva il microcircolo. Da preferire il
frutto fresco, ricco di vitamine: i succhi purtroppo sono ricchi di
zucchero e non hanno gli stessi effetti, come provato da recenti studi.
4 ANANAS –
Il requisito essenziale? Mangiare il frutto fresco. Solo così l'ananas
non perde la bromelina, che si disperde a causa del calore: marmellate e
prodotti in scatola ne sono privi. Cogli l'occasione delle feste per
portarla in tavola anche come aperitivo.
5 PORRI – Insieme alle cipolle, sono l'ingrediente perfetto per depurare l'organismo
e hanno un effetto diuretico. I porri si trovano sui banchi del mercato
per tutto l'inverno, deliziosi da cucinare come zuppa e creme, o
abbinare alle altre verdure. Sai che consumare porri aiuta a abbassare
la pressione?
6 BROCCOLI – Le verdi cime dei
broccoli sono protagoniste in cucina per tutto il periodo invernale. Il
segreto per apprezzare al meglio le virtù? Non farli cuocere troppo,
devono rimanere croccanti affinché le vitamine possano conservarsi: condisci con un filo d'olio extravergine, mezzo aglio sbriciolato, peperoncino a volontà.
7 SPEZIE – Lo zenzero aiuta a bruciare i grassi
e aiuta il metabolismo: acquista la radice e grattugia nell'acqua con
succo di limone e miele, sarà una bevanda ottima anche per il mal di
gola. Aggiungi ai tuoi piatti una spolverata di curcuma. Questa polvere
gialla, che in molti Paesi viene utilizzata come sorta di disinfettante
per l'acqua impura, possiede dimostrate proprietà antitumorali, antinfiammatorie, diuretiche e lipolitiche.
8 PREZZEMOLO – C'è chi lo odia… e chi lo ama: il prezzemolo
è il tocco in più su ogni piatto. Ricco di potassio, contribuisce a
regolare la pressione sanguigna favorendo l'eliminazione delle tossine.
Un consiglio? Compralo fresco e tritalo tutto in una volta. Puoi
conservarlo in un barattolo da mezzo litro del tipo utilizzato per lo
yogurt: una scorta a basso costo che durerà a lungo.
9 FRUTTA SECCA –
Noci, nocciole, mandorle sono ricche di magnesio e Omega Tre, difendono
il cuore e fanno bene alla mente. La colazione o la merenda perfetta da
abbinare a uno yogurt fresco, meglio se al naturale, benefico per la
flora intestinale. Attenzione, però: evita di scegliere la frutta secca
salata e prediligi la varietà… non sbucciata! Tenderai inevitabilmente a
mangiarne meno.
10 LIMONE – Depura l'intestino, migliora pressione e circolazione, rende luminosa l'epidermide: il limone
è un autentico toccasana, da aggiungere come condimento all'insalata o
bere prima di colazione, spremuto in un bicchiere d'acqua tiepida. Per
partire all'attacco con l'energia giusta.
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